Москва, 2 августа 2022 года — «Оксиджен Софтвер», российский разработчик программного обеспечения для расследования инцидентов и проведения аудита информационной безопасности компании, анонсирует «МК Enterprise» версии 2.0.

«Ключевой фигурой, ответственной за утрату конфиденциальных данных, выступает сотрудник. Согласно материалу «Известий», именно деятельность персонала, а не киберпреступников, является причиной свыше 90% утечек, — говорит Ольга Гутман, генеральный директор компании «Оксиджен Софтвер». — Для предприятий — это не просто цифры. Каждая подобная ситуация влечет за собой финансовые, моральные и имиджевые потери, разбирательства и затраты на ликвидацию последствий». «Сейчас компаниям как никогда важно иметь многофункциональный программный комплекс для обеспечения информационной безопасности и улучшения эффективности своей работы, — подчеркивает Ольга. — В версии 2.0 в наш программный продукт «МК Enterprise» добавлен агентский режим работы модуля «Скаут». Теперь, помимо широкого инструментария для расследований корпоративных инцидентов, «МК» обладает возможностью централизованного сбора данных с рабочих станций и серверов, необходимых для расследования инцидентов».

В новой версии особое внимание было уделено универсальному инструменту, позволяющему эффективно обнаруживать вредоносное ПО, таким образом повышая степень защиты организации. В Агентском режиме модуля «Скаут» мы реализовали поддержку поиска по задаваемым пользователем правилам YARA.

На этом дополнения не заканчиваются. В модуле «Скаут» список объектов для исследования пополнился образами виртуальных машин VMX и VBOX и логическими образами ПК в форматах Lx01 и Ex01, а также реализована возможность извлечения реестра UserAssist, артефактов Most Recently Used (MRU) и Remote Desktop Protocol (RDP) Cache для Windows.

Продолжается совершенствование работы с продукцией Apple. В «МК» версии 2.0 из iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X на iOS 16 Beta и Apple-устройств на версии iOS 15.6 Beta посредством применения уязвимости checkm8 открывается возможность для извлечения полной файловой системы и данных Keychain. А при помощи приложения «iOS-Агент» полную файловую систему можно получить из iOS-устройств от iPhone 8 до iPhone 13 на версиях iOS 15.0 - 15.1.1.

Наконец, «МК» получил доступ к сведениям из «облака» Google Home — приложения, позволяющего управлять колонками и дисплеями Google Nest, Google Home и устройствами Chromecast.

Получите демоверсию продукта.

Узнать больше об обновлении программы.

Полина Мельникова
+7 (495) 909-92-78, доб. 204.