Москва, 29 сентября 2021 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик программного обеспечения в области цифровой криминалистики, анонсирует «Мобильный Криминалист Enterprise» версии 1.2.

«В 2021 году сохраняется тенденция роста количества успешных кибератак на организации в различных сферах» — рассказывает генеральный директор ООО «Оксиджен Софтвер», Ольга Гутман. «По данным отчета компании «Лаборатория Касперского», в первой половине этого года по всему миру отмечается увеличение использования уникальных образцов вредоносных ПО» — отмечает Ольга. «Наш продукт для служб информационной безопасности коммерческих компаний «МК Enterprise» поможет расследовать случившийся инцидент и выстроить его хронологию» — подчеркивает Ольга.

В версии 1.2 «Мобильный Криминалист» значительно увеличивает количество поддерживаемых источников данных: ПО успешно справляется с исследованием подключенных внешних дисков (на запущенных системах), а также образов ПК в формате RAW с расширениями DD, BIN, IMG, в том числе многотомных образов RAW. Для рабочих станций на macOS осуществлена возможность анализа сведений системного журнала Apple Unified Log (AUL).

Отдельно стоит выделить новые приложения, открытые для изучения. В первую очередь, изменения произошли в модуле «Облачные Сервисы»: осуществлен доступ к группам, новостям, комментариям из Microsoft SharePoint и сведениям из хранилища в сервисе Amazon S3.

Также был усовершенствован «МК Агент», в котором разработчиками компании реализовано извлечение из Android-устройств приватных и групповых чатов, контактов, данных об учетной записи и многого другого из популярных мессенджеров Telegram и Viber.

Наконец, в «МК» добавлена поддержка 160 моделей Android-устройств на базе чипсетов MT6753, из которых возможно извлечь и расшифровать всю пользовательскую информацию.

Получить демоверсию продукта.

Узнать больше об обновлениях программы.

Полина Мельникова
+7 (495) 909-92-78, доб. 204.