Статьи

Продолжение дайджеста за 2021 год.

«Облачно, возможны осадки»

В уходящем году в поддержку «Мобильного Криминалиста» было добавлено 13 облачных сервисов, а 35 сервисов получили обновления.

Со скоростью света

Количество приложений для устройств на операционных системах iOS и Android, поддерживаемых «Мобильным Криминалистом», с каждой версией становится всё больше. Давайте вспомним, какие были добавлены в поддержку «МК» за год.

Аналитика как искусство

Помимо извлечения данных, «МК» позволяет исследователю быстро и эффективно проанализировать весь объем полученной информации. В 2021 мы не оставили без внимания и аналитические инструменты, в которых также произошли изменения.

Наконец, стоит отметить появление новых разделов: 

  • списка поддерживаемых устройств, в котором отображаются все доступные  для исследования модели мобильных телефонов, а также информация о них (от модели и производителя до доступных методов извлечения);

  • менеджера паролей, содержащего все извлеченные пароли. 

Важная новая дополнительная функция «Мобильного Криминалиста» по работе с данными 一 возможность объединения нескольких извлечений в одно на уровне данных и файловой системы. В результате применения данной функции у эксперта появится новое объединенное извлечение, ведь полученные данные из нескольких устройств или сервисов, важно представить как единое целое, что позволит собрать полную картину и не упустить ни одну деталь.

Расширяя горизонты

По сравнению с 2020 годом, 2021 был насыщен яркими встречами. Невзирая на продолжающуюся пандемию и всевозможные ограничения, календарь наших мероприятий за этот год достиг отметки 30. Одним из главных событий, конечно же, стала пятая юбилейная конференция «Mobile Forensics Day 2021»! Какие мероприятия мы организовали, в каких участвовали как гости и спикеры, рассмотрим ниже.

Получить инсайты и новые знания можно не только на мероприятиях, но и на обучающем курсе от нашей компании «Цифровая криминалистика: исследование мобильных устройств, облачных сервисов, персональных компьютеров».

В 2021 году мы успешно провели несколько потоков курса, на которых сотрудники компании осветили теоретические и практические наработки по извлечению информации из различных цифровых источников, обходу защитных механизмов мобильных устройств разнообразных брендов и анализу полученных данных. 

Из года в год мы держим высокую планку и совершенствуем наши продукты. Специалисты «Оксиджен Софтвер» оперативно реагируют на изменения в области цифровой криминалистики и компьютерно-технической экспертизы, интегрируя ключевые решения в «МК».

Подводя итоги, стоит задуматься о планах на 2022! Мы ставим перед собой грандиозные цели и задачи, которые, как и прежде, будем реализовать в тесном взаимодействии с пользователями наших программных решений. Оставайтесь с нами или присоединяйтесь в наше дружное сообщество «МК», мы верим 一 все будет оксигенно!