Статьи

В «Мобильном Криминалисте» 1.4 уделено большое внимание поддержке приложений, созданных для коммуникации. Многие из них занимают первые места в рейтинге самых защищенных мессенджеров. Поговорим подробнее о каждом. 

Textra SMS — простой, но  довольно функциональный альтернативный вариант для замены стандартного приложения обмена сообщениями на Android-устройствах. Основными плюсами являются возможность настройки интерфейса и наличие более чем 800 видов различных смайликов. На сегодняшний день приложение имеет более 10 миллионов скачиваний в Google Play. 

Для извлечения доступны такие данные, как информация об учетной записи, контакты, сообщения и вложения. 

"

ChatSecure —  создано для обмена сообщениями и разработано эксклюзивно под iOS. Особенности — открытый исходный код и поддержка протокола Off-the-record (OTR) для шифрования мгновенных сообщений.

Приложение является более защищенной альтернативой таких мессенджеров, как WhatsApp, WeChat, Line, Facebook Messenger, Google Talk и др. В рейтинге безопасности мессенджеров от нашей компании ChatSecure занимает четвертое место.

В обновленной версии «Мобильного Криминалиста Эксперта» из данного сервиса можно извлечь информацию об учетной записи, контакты, чаты, вложения и др. Стоит заметить, что дешифровка осуществляется только при полном извлечении физического образа устройства с хранилищем Keychain. 

"

Wickr Me появился в 2013 году и был заявлен разработчиками как самый защищенный мессенджер, но по факту занимает второе место в нашем рейтинге. Он осуществляет закодированную передачу почти любой информации, включая фото, аудио, текст и видео. Особенностью сервиса является повышенная степень защиты пользовательских данных. Например, доступна функция самоуничтожения сообщений через установленный срок (от 1 минуты до 6 дней). 

Дешифровка данных этого приложения также осуществляется только при условии полного извлечения с хранилищем Keychain. «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.4  извлекает из приложения для iOS-устройств информацию об учетной записи, чатах, звонках и прочее. 

"

Signal — бесплатное приложение с открытым кодом, доступное для мобильных устройств на базе ОС Android или iOS, а также для персональных компьютеров. В приложении реализовано сквозное шифрование, что позволяет пользователям отправлять зашифрованные групповые и индивидуальные текстовые сообщения, фотографии и видеофайлы, а также совершать зашифрованные видео- и аудиозвонки. 

Мессенджер использует криптографический протокол согласования ключей шифрования ZRTP и алгоритм AES с длиной ключа 128 бит, используемый в системах передачи голоса по IP-сетям. Этот протокол осуществляет согласование ключей в том же потоке RTP (протокол передачи трафика реального времени), по которому установлена аудио/видео связь, то есть отдельный канал не требуется.

В нашем рейтинге безопасности он занимает почетное третье место. 

В версии 1.4 добавлена поддержка Signal для iOS-устройств. Дешифровка информации, как в ChatSecure и Wickr Me, осуществляется только при полном извлечении физического образа устройства с хранилищем Keychain. При выполнении этого условия из него можно получить такую информацию, как данные об учетной записи, контактах, чатах, звонках и многое другое. 

"

Помимо этого, была обновлена поддержка приложения Facebook для Android. «Мобильный Криминалист» позволяет получить новые типы данных для анализа: альбомы, статусы, места, фото, уведомления и другую информацию.

Мы постоянно работаем над совершенствованием наших решений. На сегодняшний день общее количество поддерживаемых уникальных приложений равно 495, а количество их версий — 14 829! 

Следите за нашими новостями, чтобы первыми узнавать обо всех изменениях и обновлениях наших программных продуктов.