Статьи
photo

Жизнь современного человека все больше зависит от мобильных приложений, количество которых в одном лишь App Store, по данным исследователей из Sensor Tower, к концу 2020 года может составить более 5 миллионов. И это не считая Google Play и новичка рынка 一 Huawei App Gallery. Особенную народную любовь приложения получили в период пандемии COVID-19: жизнь разнообразили мобильные игры, сервисы заказа еды, социальные сети и т. д. 

photo

Значение мобильной криминалистики трудно переоценить. Огромное количество пользователей смартфонов и объём подробнейшей информации об активности владельца устройства вызвали переход количества в качество: в расследовании преступлений на передний план выходят данные из смартфонов и прочих мобильных устройств. История местоположения пользователя, переписка и общение, чаты и защищённые сообщения, платёжные транзакции и криптовалюты – лишь немногие вещи, которые могут стать доступны эксперту при анализе устройства. Сегодня мы поговорим о смартфонах Apple iPhone, занимающих заметную долю рынка и отличающихся повышенной, в сравнении с другими устройствами, безопасностью.

photo

Распознавание лиц с помощью нейронных сетей уже перестало быть предметом научной фантастики и благополучно перешло в реальный мир, став при этом одним из самых популярных изобретений в области программного обеспечения для анализа изображений. Хотя многие люди до сих пор считают, что это зловещая технология, которая, подобно «большому брату» из романа-антиутопии Джорджа Оруэлла, помогает собирать данные о населении страны, практическое применение ПО для распознавания лиц на самом деле находится за пределами вселенной книги, с которой большинство людей его ассоциируют. 

photo

Приложение для проведения видеоконференций Zoom можно назвать одним из главных феноменов этого года. Всего за несколько месяцев число пользователей этой программы выросло в 30 раз и составило более 300 миллионов человек. Причиной тому, конечно, стал принудительный переход на дистанционный режим в условиях мировой пандемии.  

Сегодня значительная часть человеческой жизни проходит в цифровом пространстве. Смартфоны и планшеты стали для общества своеобразным сейфом в кармане, в котором каждый хранит конфиденциальные сведения: личные фото, переписки, пароли и даже данные банковских карт. Кража, потеря или поломка гаджета — большой риск утратить информацию без шанса на восстановление. На помощь приходит резервное копирование, поддерживаемое устройствами большинства современных производителей. 

Лидер по продажам смартфонов в мире и в России, выпускающий практически 300 миллионов мобильных устройств в год. Давний и, стоит признать, успешный соперник Apple за первые места в рейтингах от самых разных аналитических компаний. Технологический инноватор и производственный титан. Все это — компания Samsung.