Статьи

Крупнейшим источником заработка Apple являются продажи iPhone. Именно они уже много лет обуславливают популярность компании, а во втором квартале 2021 года позволили ей занять третье место на мировом рынке смартфонов.

Разработчики «Оксиджен Cофтвер» уделяют особое внимание iOS-устройствам и расширяют функционал по их поддержке. Поэтому в «Мобильном Криминалисте» версии 3.4 добавлен новый метод по работе с ними 一 «iOS-Агент».

Общение в Интернете стало неотъемлемой частью нашей повседневной жизни: ежедневно мы проводим по несколько часов в мессенджерах, переписываясь с друзьями, родственниками и коллегами.

Согласно ежегодному отчёту о состоянии цифровой сферы «Global Digital 2021», россияне тратят в среднем на интернет почти 8 часов в сутки, из которых 2 часа 28 минут на общение, постинг, лайки и комментарии.

photo

VPN расшифровывается как Virtual Private Network — виртуальная частная сеть. Виртуальная она потому, что физически не принадлежит человеку, а частная из-за ограниченного круга лиц, имеющих доступ к сети. Основная задача — дать возможность обезопасить личные данные, оставаясь при этом анонимным.

photo

Не секрет, что в цифровой криминалистике бесконечно большое число объектов исследования. Артефакты располагаются в информационной среде различных электронно-вычислительных устройств, а для их анализа необходимо разрабатывать эффективные научно-обоснованные методы и средства исследования. Сегодня мы рассмотрим такие широко известные объекты в данной сфере, как LNK-файлы. О том, что они из себя представляют, насколько криминалистически значимы и как их можно анализировать средствами «Мобильного Криминалиста» в материале настоящей статьи.

photo

Онлайн-общение в компаниях уже давно стало нормой. Деловая переписка больше не ограничивается отправкой сообщений только по электронной почте. Количество пользователей таких популярных мессенджеров как Microsoft Teams, Skype for Business, Slack и Wickr Me превышает миллионы. Рост трафика писем в приложениях приводит к тому, что руководство начинает серьезно задумываться о вопросах защиты передаваемых сведений. Одни разрабатывают для этого собственные внутренние системы обмена информацией, другие обращаются к наиболее защищенным продуктам. На рынке появляются новые игроки, которые обладают не только стандартными функциями, такими как видеочат, файловое хранилище, групповые беседы, но и предлагают интересные для пользователей возможности. Сегодня мы расскажем о трех корпоративных мессенджерах: CA Flowdock, Chatwork и Twist.