Статьи

Несмотря на то, что сегодня многие онлайн-игры и торговые площадки имеют собственные встроенные способы для коммуникации, возможности таких платформ в большинстве случаев оставляют желать лучшего. По этой причине еще совсем недавно игроки по всему миру вынуждены были использовать для общения такие приложения, как Skype или TeamSpeak. Хотя их функциональные особенности были далеко не идеальными, других вариантов на тот момент просто не было. 

Переломным моментом для рынка онлайн-коммуникаций можно назвать появление Discord, наличие учетной записи в котором сегодня является одним из базовых атрибутов для любого геймера. Стоит заметить, что сейчас это приложение популярно не только в мире онлайн-игр. На фоне пандемии коронавирусной инфекции в нашей стране различные образовательные и коммерческие учреждения стали применять Discord как альтернативу Zoom. 

Чем же он так полюбился пользователям, как родилась идея создания приложения, и какие данные из него можно извлечь? Обо всем этом поговорим сегодня. Поехали!

Игровая индустрия сегодня — важный и инновационный сектор в сфере технологий, значение которого нельзя недооценивать. Термин «индустрия развлечений» больше не относится только к Голливуду, потому что в настоящее время игры являются одной из самых захватывающих форм времяпрепровождения, внушающих благоговейный трепет более чем трем миллиардам человек по всему миру. Это 31% населения нашей планеты.

С каждым днем создается все больше различных торговых площадок, стриминговых сервисов и платформ для общения, позволяющих объединить любителей компьютерных игр по всему миру. Такие компании, как Facebook, Apple и Google проникают в эту сферу, изучая различные способы сделать потоковую передачу видеоигр такой же естественной, как песни на Spotify или фильмы на Netflix. 

Обеспечение информационной безопасности бизнеса заключается не только в защите от внешней угрозы целевых атак, но и в контроле деятельности собственных сотрудников. В нашей стране ситуация следующая: согласно отчету InfoWatch, за 9 месяцев 2020 года доля утечек сведений по вине работников составила 80%, причем 77% таких инцидентов носили умышленный характер. Цифры практически в два раза выше аналогичных показателей по миру.

Ритм жизни современного мира высок. Чаще всего, мы даже не можем позволить себе, не торопясь, выпить чашку кофе или почитать книгу на скамейке в парке без ущерба рабочим или бытовым делам. Времени не хватает элементарно на поход в музей, театр или кафе, не говоря уже о его отсутствии на новые живые знакомства в этих местах. 

Решением для людей с плотным графиком являются специальные Интернет-ресурсы, позволяющие просмотреть анкеты пользователей и, не выходя из приложения, пообщаться с ними при взаимной симпатии. Никакого стресса или чувства неловкости, быстро и удобно. Но действительно ли это безопасный способ наладить личную жизнь? Давайте разберемся на примере двух популярных в России сервисов знакомств. 

Компания Sony обладает одной из самых богатых и древнейших историй на рынке мобильных устройств. Благодаря большому успеху в начале 2000-x, она смогла быстро перестроиться и вступить в конкуренцию с Apple и другими инноваторами в пришедшую эру смартфонов. Несмотря на то, что сегодня о Sony Xperia мало, что слышно, компания продолжает выпускать телефоны, занимая девятое место в рейтинге мобильных вендоров по окончанию 2020 года. Однако давайте вспомним, как все начиналось. 

Появление мобильных телефонов и сети Интернет произвело настоящую революцию в области коммуникации человечества. Согласно данным компании Facebook, ежедневно только через WhatsApp отправляется более 100 миллиардов сообщений. 

Однако со взрывом социального онлайн-взаимодействия, цифровая конфиденциальность стала одной из ключевых проблем. Несмотря на то, что крупные компании стараются сохранить личную жизнь пользователя под замком сквозного шифрования, безопасность данных все равно остается под вопросом. 

Уже сегодня созданы десятки различных мессенджеров, каждый из которых удовлетворяет конкретные требования пользователя. В то время как одни обладают уникальными функциями, другие делают упор на безопасность и обеспечение приватного общения. Одним из таких мессенджеров является Threema, о котором мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.