Статьи

Крупные игроки мирового рынка, такие как Китай и Соединенные Штаты, в последние несколько лет стремятся к автономности производства смартфонов. В случае США и Поднебесной, этот процесс ускорила масштабная торговая война, которая серьезно отразилась на ведущих вендорах мобильных устройств. Сегодня мы поговорим о Huawei, узнаем, как компания преодолела возникшие трудности, и что было до шквала санкций, окончательно перевернувших индустрию. 

Продажи товаров сети в Интернет развиваются очень быстрыми темпами. Только за последний год рынок онлайн-торговли вырос на 58%. Более того, согласно данным компании Data Insight, всего через 2 года объем продаж через маркетплейсы увеличится в несколько раз, а сумма доходов составит 2,4 триллиона рублей. В это довольно легко поверить. Уже сегодня, по информации аналитической компании Data Insight, суммарный оборот маркетплейсов в России превышает 721 миллиард рублей, а за год на этих площадках совершается более 405 миллионов заказов!

К сожалению, есть и обратная статистика. По данным МВД РФ, за 2020 год мошенники выманили у граждан более 150 миллиардов рублей, и это только случаи, когда об инциденте было сообщено в правоохранительные органы. Самым популярным методом обмана россиян в этом году стала подмена товаров, причем не только на сайтах-подделках, но и на официальных онлайн-платформах. Около 60% мошенников завладели средствами россиян таким образом. 

В сегодняшней статье мы разберемся, что такое маркетплейсы, как они устроены, какие существуют мошеннические схемы, и что делать, если инцидент все же произошел. 

Иногда в телефоне можно спрятать от посторонних глаз информацию, которой мы ни с кем не хотели бы делиться. Ведь людям свойственно хранить тайны. 

Большинство вендоров мобильных устройств следуют сложившемуся в последнее время тренду обеспечения безопасности и конфиденциальности пользовательских данных. Некоторые производители пошли дальше и реализовали в своих продуктах функцию дополнительного пространства, которое можно назвать «вторым дном». Одними из них стали китайский техногигант Huawei и корейская корпорация Samsung. 

В сегодняшней статье мы рассмотрим функции Huawei Private Space и Samsung Secure Folder: что они предлагают пользователям, уровень защиты информации, а также их преимущества и недостатки. Поехали!

Несмотря на то, что сегодня многие онлайн-игры и торговые площадки имеют собственные встроенные способы для коммуникации, возможности таких платформ в большинстве случаев оставляют желать лучшего. По этой причине еще совсем недавно игроки по всему миру вынуждены были использовать для общения такие приложения, как Skype или TeamSpeak. Хотя их функциональные особенности были далеко не идеальными, других вариантов на тот момент просто не было. 

Переломным моментом для рынка онлайн-коммуникаций можно назвать появление Discord, наличие учетной записи в котором сегодня является одним из базовых атрибутов для любого геймера. Стоит заметить, что сейчас это приложение популярно не только в мире онлайн-игр. На фоне пандемии коронавирусной инфекции в нашей стране различные образовательные и коммерческие учреждения стали применять Discord как альтернативу Zoom. 

Чем же он так полюбился пользователям, как родилась идея создания приложения, и какие данные из него можно извлечь? Обо всем этом поговорим сегодня. Поехали!

Игровая индустрия сегодня — важный и инновационный сектор в сфере технологий, значение которого нельзя недооценивать. Термин «индустрия развлечений» больше не относится только к Голливуду, потому что в настоящее время игры являются одной из самых захватывающих форм времяпрепровождения, внушающих благоговейный трепет более чем трем миллиардам человек по всему миру. Это 31% населения нашей планеты.

С каждым днем создается все больше различных торговых площадок, стриминговых сервисов и платформ для общения, позволяющих объединить любителей компьютерных игр по всему миру. Такие компании, как Facebook, Apple и Google проникают в эту сферу, изучая различные способы сделать потоковую передачу видеоигр такой же естественной, как песни на Spotify или фильмы на Netflix. 

Обеспечение информационной безопасности бизнеса заключается не только в защите от внешней угрозы целевых атак, но и в контроле деятельности собственных сотрудников. В нашей стране ситуация следующая: согласно отчету InfoWatch, за 9 месяцев 2020 года доля утечек сведений по вине работников составила 80%, причем 77% таких инцидентов носили умышленный характер. Цифры практически в два раза выше аналогичных показателей по миру.