Статьи

Современные мобильные телефоны представляют собой компактные компьютеры с высокой производительностью, огромным объемом памяти и расширенными функциональными возможностями. Сегодня они уже используются не только для выполнения простых коммуникационных задач, таких как звонки и текстовые сообщения, но и для поиска информации в интернете, управления различными бизнес-задачами, игр и многого другого. По мере того, как новые функции и приложения внедряются в мобильные телефоны, объем сведений, хранящихся на этих устройствах, постоянно растет, и смартфоны становятся портативными носителями почти всех личных данных владельца, включая все его перемещения. 

По данным глобальной статистики интернета Digital 2020, численность аудитории социальных сетей России достигла 70 миллионов человек, что составляет 48% от общего числа людей, проживающих в нашей стране. Более того, каждый из них ежедневно посещает хотя бы одну социальную сеть. В списке самых популярных платформ находятся  «Facebook», «Twitter», «YouTube» и «Одноклассники», но возглавляет этот рейтинг «Вконтакте», который также является вторым по посещаемости сайтом в России после Яндекса. Именно о нем и пойдет речь в нашей сегодняшней статье. 

Практически в каждом телефоне на сегодняшний день используется технология модуля идентификации абонента, другими словами — SIM-карта. Данный модуль хранит в себе ключи для аутентификации абонентов в сети и установления их связи с сервером. Давайте разберемся в том, что это такое.

В период всемирной пандемии многим приходится работать из дома. В этой ситуации как никогда важно быстро выстраивать привычные бизнес-процессы. Ранее в нашем блоге мы рассказывали про 2 приложения, которые помогают поддерживать общение с коллегами и теперь, когда связь налажена, переходим непосредственно к приложениям для работы, поддержку которых мы добавили в «Мобильный Криминалист» 1.5 и 11.10. 

Для того, чтобы извлечь данные из устройств на процессорах Qualcomm, нужно перевести их в EDL-режим. Универсальным методом перевода считается замыкание контактных точек на плате (а для гаджетов, выпущенных с 2018 года по настоящее время, данный метод, чаще всего, является единственным).

Аналитика программы «Мобильный Криминалист Эксперт» впечатляет, и с каждым обновлением появляются все более удобные решения для исследователей. Всего пару месяцев назад мы знакомили вас с новым аналитическим инструментом «Матрица активности» и рассказывали про расширенные возможности объединения контактов.