Статьи

Сегодня вопрос приватности коммуникации в онлайн-пространстве стоит особенно остро, и беспокойство вызывает не только тайна личной переписки. Дело скорее в том, что львиная доля всего рабочего общения происходит в почтовых агентах или в более популярных мессенджерах. 

В них мы делимся с коллегами конфиденциальной информацией и отправляем важные файлы и документы, поэтому тенденция усиления защиты программ для обмена сообщениями никого не удивляет. Ярким представителем сервисов, разработчики которых ставят безопасность во главу угла, является Wickr Me. О нем и пойдет речь в нашей статье. 

Одним из самых популярных производителей мобильных устройств на сегодняшний день является Apple. С июня 2020 по июль 2021 года бренд занимает почти 27% мирового рынка, уступая своим извечным конкурентам из Samsung всего 0,35%. В глазах многих пользователей техника от Apple 一 комфорт, многозадачность, престиж и безопасность. 

На последнем пункте в этом списке стоит остановиться подробнее. Одним из слоганов в рекламных роликах компании стала фраза: «Приватность. Это про iPhone». А в 2019 году корпорация недалеко от места проведения Consumer Technology Association разместила рекламный щит, на котором креативно обыграла фразу «Все, что происходит в Вегасе, остается в Вегасе». В сегодняшней статье разберемся, насколько рекламный ход соответствует действительности. Правда ли, что все, что происходит на iPhone, остается на iPhone?

В 2021 году разнообразие социальных сетей достигло небывалого масштаба. Сегодня мы поговорим об одной из самых крупных платформ — Twitter. Популярный сервис формата «микроблоггинг» входит в топ-10 самых посещаемых веб-сайтов по всему миру, по данным Alexa Internet. За 15 лет Twitter прошел путь от эскиза на листе бумаги до платформы, которой пользуются даже министры и президенты.

Цифровизация является главным двигателем экономики совместного потребления. Если раньше заказ такси или аренда автомобиля требовала хотя бы минимального контакта с человеком, то с появлением онлайн-платформ и электронных транзакций, данные типы услуг стали более доступными и популярными. 

Уже сегодня услугами легковых перевозок или каршерингом постоянно пользуется две трети россиян. Казалось бы, в условиях довольно сложной эпидемиологической ситуации, это не может не радовать, так как значительно снижается нагрузка на другие сегменты городского общественного транспорта. Но, к сожалению, есть и обратная сторона. По данным МВД, только за 2020 год количество погибших в результате аварий с участием такси и каршерингов увеличилось на 20% по сравнению с цифрами за позапрошлый год. 

В нашей сегодняшней статье мы расскажем о развитии транспортной инфраструктуры России, потенциальных происшествиях, которые случаются на дороге, и расследовании инцидентов такого типа. Поехали!

Прошла первая половина 2021 года. За 6 месяцев упорной работы команда «Оксиджен Софтвер» представила целых 7 усовершенствованных версий «Мобильного Криминалиста» и абсолютно новый продукт. Но это еще не все — предлагаем подробнее взглянуть на итоги: 

Онлайн-коммуникация стала неотъемлемой частью жизни современного человека. Этот факт подтверждает статистика: согласно исследованию компании Deloitte, сервисы для обмена сообщениями являются наиболее популярными мобильными приложениями для жителей России. Причем, почти 50% участников опроса признались, что стали общаться в Интернете гораздо чаще, чем раньше. 

В настоящее время существует огромное количество мессенджеров, удовлетворяющих потребности практически любого человека. Их разработкой занимаются не только маленькие компании, но и мастодонты рынка технологий. Сегодня речь пойдет о GroupMe, владельцем которого является знаменитая корпорация Microsoft.