Статьи

Согласно ежегодному отчёту о состоянии цифровой сферы «Global Digital 2021», россияне тратят в среднем на интернет почти 8 часов в сутки, из которых 2 часа 28 минут на общение, постинг, лайки и комментарии.

photo

VPN расшифровывается как Virtual Private Network — виртуальная частная сеть. Виртуальная она потому, что физически не принадлежит человеку, а частная из-за ограниченного круга лиц, имеющих доступ к сети. Основная задача — дать возможность обезопасить личные данные, оставаясь при этом анонимным.

photo

Не секрет, что в цифровой криминалистике бесконечно большое число объектов исследования. Артефакты располагаются в информационной среде различных электронно-вычислительных устройств, а для их анализа необходимо разрабатывать эффективные научно-обоснованные методы и средства исследования. Сегодня мы рассмотрим такие широко известные объекты в данной сфере, как LNK-файлы. О том, что они из себя представляют, насколько криминалистически значимы и как их можно анализировать средствами «Мобильного Криминалиста» в материале настоящей статьи.

photo

Онлайн-общение в компаниях уже давно стало нормой. Деловая переписка больше не ограничивается отправкой сообщений только по электронной почте. Количество пользователей таких популярных мессенджеров как Microsoft Teams, Skype for Business, Slack и Wickr Me превышает миллионы. Рост трафика писем в приложениях приводит к тому, что руководство начинает серьезно задумываться о вопросах защиты передаваемых сведений. Одни разрабатывают для этого собственные внутренние системы обмена информацией, другие обращаются к наиболее защищенным продуктам. На рынке появляются новые игроки, которые обладают не только стандартными функциями, такими как видеочат, файловое хранилище, групповые беседы, но и предлагают интересные для пользователей возможности. Сегодня мы расскажем о трех корпоративных мессенджерах: CA Flowdock, Chatwork и Twist. 

photo

Продолжение дайджеста за 2021 год.

photo

2021 год постепенно подходит к своему завершению. За 12 месяцев упорной работы команда «Оксиджен Софтвер» представила 23 усовершенствованные версии «Мобильного Криминалиста» и абсолютно новый продукт. Но это еще не все — предлагаем подробнее взглянуть на итоги.