Статьи

Популярность облачных сервисов в наше время неоспорима, а с появлением мобильных устройств она выросла в разы. Миллиарды людей по всему миру пользуются ими каждый день, загружая фото, аудио, видео, документы и другие данные. И это неудивительно, ведь облачные хранилища предоставляют гигабайты свободного пространства, доступ к которому возможен с любой точки планеты. При этом, их использование освобождает место на локальных компьютерах пользователей или на смартфонах.

С каждым днем таких сервисов становится всё больше, а применяются они как в мирных целях, так и противоправных. Например, в начале 2011 года, злоумышленник создал аккаунт в сервисе Amazon EC2 и взломал сеть Sony PlayStation.

Сегодня же речь пойдёт о MEGA — облачном хранилище данных одноименной новозеландской компании. История появления сервиса, его особенности и информация о том, какие сведения из него можно извлечь в материале настоящей статьи.

Photo

Рынок мобильных устройств является крупнейшей ареной, на которой некоторые из корпораций со всего мира изо всех сил борются за внимание потребителей и, конечно же, деньги. Само собой, наиболее пристально мы следим за теми брендами, которые занимают первые места в рейтингах, но сегодня мы рассмотрим одну из жертв неустанной борьбы, предложения которой, на самом деле, не сильно уступали основным конкурентам в этой области. 

И это не какой-то случайный стартап, который придумал классную концепцию устройства, но так и не прошел стадию краудфандинга. Речь идет о технологическом гиганте, который, похоже, сбился с пути. В нашей сегодняшней статье, мы подробно поговорим про компанию LG: ее путь, технологические решения в области мобильных устройств и их защиту.

Сегодня вопрос приватности коммуникации в онлайн-пространстве стоит особенно остро, и беспокойство вызывает не только тайна личной переписки. Дело скорее в том, что львиная доля всего рабочего общения происходит в почтовых агентах или в более популярных мессенджерах. 

В них мы делимся с коллегами конфиденциальной информацией и отправляем важные файлы и документы, поэтому тенденция усиления защиты программ для обмена сообщениями никого не удивляет. Ярким представителем сервисов, разработчики которых ставят безопасность во главу угла, является Wickr Me. О нем и пойдет речь в нашей статье. 

Одним из самых популярных производителей мобильных устройств на сегодняшний день является Apple. С июня 2020 по июль 2021 года бренд занимает почти 27% мирового рынка, уступая своим извечным конкурентам из Samsung всего 0,35%. В глазах многих пользователей техника от Apple 一 комфорт, многозадачность, престиж и безопасность. 

На последнем пункте в этом списке стоит остановиться подробнее. Одним из слоганов в рекламных роликах компании стала фраза: «Приватность. Это про iPhone». А в 2019 году корпорация недалеко от места проведения Consumer Technology Association разместила рекламный щит, на котором креативно обыграла фразу «Все, что происходит в Вегасе, остается в Вегасе». В сегодняшней статье разберемся, насколько рекламный ход соответствует действительности. Правда ли, что все, что происходит на iPhone, остается на iPhone?

В 2021 году разнообразие социальных сетей достигло небывалого масштаба. Сегодня мы поговорим об одной из самых крупных платформ — Twitter. Популярный сервис формата «микроблоггинг» входит в топ-10 самых посещаемых веб-сайтов по всему миру, по данным Alexa Internet. За 15 лет Twitter прошел путь от эскиза на листе бумаги до платформы, которой пользуются даже министры и президенты.

Цифровизация является главным двигателем экономики совместного потребления. Если раньше заказ такси или аренда автомобиля требовала хотя бы минимального контакта с человеком, то с появлением онлайн-платформ и электронных транзакций, данные типы услуг стали более доступными и популярными. 

Уже сегодня услугами легковых перевозок или каршерингом постоянно пользуется две трети россиян. Казалось бы, в условиях довольно сложной эпидемиологической ситуации, это не может не радовать, так как значительно снижается нагрузка на другие сегменты городского общественного транспорта. Но, к сожалению, есть и обратная сторона. По данным МВД, только за 2020 год количество погибших в результате аварий с участием такси и каршерингов увеличилось на 20% по сравнению с цифрами за позапрошлый год. 

В нашей сегодняшней статье мы расскажем о развитии транспортной инфраструктуры России, потенциальных происшествиях, которые случаются на дороге, и расследовании инцидентов такого типа. Поехали!