Статьи

Облачные хранилища уже давно стали частью нашей жизни. Даже те, кто никогда не пытался обзавестись «облачной» памятью, скорее всего, имеют несколько свободных гигабайт на различных платформах. Например, у владельцев iPhone, количество которых по миру уже превышает 900 миллионов, по умолчанию есть 5 гигабайт в iCloud, которые можно использовать для хранения фотографий, важных документов, данных приложений и даже резервных копий устройства. Это довольно удобно, ведь в случае потери или кражи телефона будет возможность восстановить хотя бы часть необходимой информации, однако безопасно ли это?

Об этом в нашей сегодняшней статье. 

Извлечение данных из персональных компьютеров и ноутбуков остается одной из главных и актуальных задач в области криминалистики. По мере технологического прогресса, появляются все более сложные вызовы и технические нюансы, которые могут стать барьером для успешного расследования инцидента. Мы всегда идем в ногу со временем, постоянно актуализируем и улучшаем функционал модуля «Скаут». С каждой версией модуль приобретает новые источники данных для анализа. 

В данном материале речь пойдет о пятом по загрузкам в App Store и Google Play приложении — Instagram.  По данным агентства HootSuite, на январь 2020 года аудитория веб-ресурса достигла отметки в 1 миллиард активных пользователей в месяц и продолжает расти.   

В этой статье мы поговорим об истории развития и функционале приложения на современном этапе, его аудитории, а также о том, как злоумышленники используют инструменты сервиса для извлечения выгоды. 

Facebook — социальная сеть, которая была основана Марком Цукербергом, для обмена событиями, фотоснимками, различными видео и ссылками со своими университетскими товарищами, а сегодня число ее пользователей насчитывает около 2 миллиардов по всему миру, и любой человек, достигший 13-летнего возраста, может стать владельцем учетной записи в этой социальной сети.

Разблокировку Telegram, аудитория которого на территории нашей страны достигла 30 миллионов человек, можно считать одним из самых значимых событий июня 2020 года. По заявлению Роскомнадзора, причинами снятия ограничений стали невозможность технической блокировки и начало активного сотрудничества представителей Telegram в борьбе с терроризмом и наркоманией в своей среде.

Начало 2020 года принесло в мир много неожиданных событий, но самым масштабным стало распространение вируса COVID-19, который без преуменьшения затронул весь мир, в том числе и нашу страну. Всеобщая самоизоляция заставила многих покинуть свои рабочие места и адаптироваться к новой реальности — работе из дома. Но даже удаленно мы продолжали активно совершенствовать программные продукты бренда «Мобильный Криминалист» и сегодня хотим подвести итоги прошедшего полугодия.

Предлагаем вместе с нами вспомнить самые значимые моменты.